Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

DATOS DEL RESPONSABLE.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de  “Indalum, S.A de C.V.” (“Indalum’’), con el servicio de fabricación de perfiles y tubos de aluminio, teniendo domicilio en: Aquiles Serdán #203, Col. Díaz Ordaz, San Nicolás de los Garza, N.L., México, el cual cuenta con el siguiente teléfono: (81) 81-58-56-00,  y correo electrónico para ser contactado ventasmty@indalum.com.mx .

RESPONSABILIDAD.

“INDALUM” se compromete a que todos los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que los CLIENTES, PROVEEDORES Y TRABAJADORES le proporcione, o que “INDALUM” obtenga de estos, a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico de la página de internet de “INDALUM”, teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de los Datos Personales,  serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente ‘’Aviso de Privacidad’’, así mismo se compromete a solamente utilizar dichos datos por el periodo que sea requerido.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

FINALIDAD QUE SE DARÁ A LOS DATOS DE LOS CLIENTES/PROVEEDORES.

CLIENTES.

Para realizar su registro como cliente, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los servicios requeridos por  usted, así como dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, elaborar las facturas correspondientes que amparan los servicios prestados, para efectos de declaraciones fiscales, para realizar la cobranza por los servicios y para ayudarlo a entrar en contacto directo.

PROVEEDORES.

Para realizar su registro como proveedor, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, para realizar todas las cuestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de pagos y para preparar pedidos, solicitudes de servicios, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

 TRABAJADORES.

 Para realizar su registro como trabajador, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, para realizar todas las cuestiones internas necesarias relacionadas con la relación laboral vigente, incluyendo: el pago de las nóminas, área de trabajo, capacidades, familiares, cuestiones laborales anteriores. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El TITULAR contará con un periodo de 5 días hábiles posteriores a la presentación del presente Aviso De Privacidad para, si así lo deseara, oponerse a las finales secundarias mencionadas, de no hacerlo se entenderá que se encuentra de acuerdo con las mismas.

“INDALUM” se compromete a que todos los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que el TITULAR le proporcione, o que “INDALUM” obtenga de él, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

 DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus siguientes datos personales:

  • Datos personales que recabamos de CLIENTES.- Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al solicitar nuestros servicios, cuando se registra como cliente nuevo, cuando celebramos contratos y cuando nos da información con objeto que le extendamos la factura correspondiente. Los datos que obtenemos por este medio, pueden ser: nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes (RFC), copia de la credencial de elector, teléfono y correo electrónico.
  • Datos personales que recabamos de PROVEEDORES.- Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al registrarse como proveedor, cuando nos ofrece sus productos o servicios, cuando celebramos contratos y cuando nos da información bancaria para que realicemos el pago correspondiente. Los datos que obtenemos por este medio, pueden ser: nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes (RFC), copia de la credencial de elector, teléfono, correo electrónico y datos bancarios.
  •  Datos personales que recabamos de TRABAJADORES.– Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al registrarse como candidato. Los datos que obtenemos por este medio, pueden ser: nombre, domicilio, registro federal de contribuyentes (RFC), número de seguridad social (IMSS), carta de no antecedentes penales, comprobante de estudios, copia de la credencial de elector, teléfono, correo electrónico, datos del seguro social, datos de familiares y ex compañeros de trabajo y datos bancarios.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Le informamos que en nuestra empresa, de ser necesario, se podrán recabar aquéllos datos que se refieren a su estado de salud actual o futuro, historial médico familiar, tipo de sangre, religión, afiliación sindical, afiliación política, datos familiares y referencias personales, así mismo podrán ser recabados datos Personales Financieros y/o Patrimoniales, relacionados con su situación económica, percepción mensual actual o anterior, AFORE, crédito de INFONAVIT, valor aproximado de casa o propiedades, pago de rentas, automóviles, deudas y gastos mensuales y resultado de estudios psicométricos y/o socioeconómicos del TITULAR.

“INDALUM” garantiza que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que recabe u obtenga del CLIENTE, PROVEEDOR Y/O TRABAJADOR, serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados, que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad y que dichos datos serán tratados solamente por el periodo de tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines mencionados en el presente aviso de privacidad y una vez cumplidos estos fines se procederá a la cancelación, bloqueo y eliminación de los mismos en los tiempos y formas que las leyes y demás ordenamientos legales respectivos indiquen.

IMÁGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CAMARAS DE VIDEO-VIGILANCIA.

“INDALUM” cuenta con circuito cerrado de vigilancia en sus instalaciones, por lo que podrá obtener imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia, mismas serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan con las siguientes finalidades:

  • Para vigilar su integridad física
  • Para identificarlo
  • Para establecer la persona de contacto o departamento a donde se dirige
  • Monitorear su estancia en la empresa por cuestiones de seguridad.

Las imágenes y sonidos que se graben por medio del circuito cerrado de vigilancia en nuestras instalaciones por cuestiones de seguridad serán utilizados para los fines que se especifican en el Aviso de Privacidad.

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

“INDALUM” garantiza que los Datos Personales y/o Datos Sensibles que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad, y que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados, que estarán protegidos con las mismas medias de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, partes relacionadas, subsidiarias o afiliadas de “INDALUM”.

De igual manera, y por ser necesario para el cumplimiento de los fines mencionados por este aviso de privacidad, “INDALUM” podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a autoridades federales, o locales y/o  empresas filiales prestadoras de servicios de “INDALUM” cuando los procesos de selección, evaluación, valoración y la probable contratación del CLIENTE, PROVEEDOR Y/O TRABAJADOR requieran de análisis, opinión o antecedente de dichos organismos y en cuyo caso, la información que sea transferida será tratada con apego a lo estipulado por este aviso de privacidad.

“INDALUM” se compromete a no transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a ningún tercero distinto a los referidos y/o ajeno a tales procesos sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de ‘’la Ley’’ que a la letra dice:

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el Titular”.

Cualquier transferencia de datos personales que “INDALUM” realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes y los receptores de los datos personales, están obligados a observar el presente Aviso.

Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que se ponen a su disposición y hacen de su conocimiento más adelante en éste Aviso de Privacidad.

DERECHO A LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Si el TITULAR desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados en la Ley, para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio:

  • Directamente en las oficinas de “INDALUM”, ubicadas en Aquiles Serdán #203, Col. Díaz Ordaz, San Nicolás de los Garza, N.L., México.
  • Vía correo electrónico a: ventasmty@indalum.com.mx.

DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES Y ACCESO A DERECHOS ARCO.

 EL TITULAR de los datos personales podrán ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición (ARCO) al tratamiento de sus datos personales, o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a “INDALUM”  para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud a la cuenta de correo electrónico ventasmty@indalum.com.mx, dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos y  cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

“INDALUM”, le comunicara vía telefónica a través de su Responsable de manejo de información confidencial, en un plazo no mayor a quince (15) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable procederá a poner a disposición del TITULAR, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales mediante la expedición de copias simples. El Responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se actualicen los supuestos señalados en el artículo 34 de la ‘’Ley’’, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión en los plazos señalados.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal: www.indalum.com.mx/aviso-de-privacidad/

Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico:
ventasmty@indalum.com.mx

USO DE COOKIES Y WEB.

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestro sitio web www.indalum.com.mx como información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Un “cookie* es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro, Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB.

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a “INDALUM”, por lo que nuestra empresa no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio, “INDALUM”  se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 22/02/2016

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que “INDALUM” lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

NOMBRE DEL TITULAR:

Dirección de E-mail:

FIRMA:

Fecha: DD/MM/AA

Certificado ISO 9001:2008


×

Certificado UL6A Conduit


×